私隱政策

快易通國際有限公司及快易通有限公司(「快易通」)私隱政策

收集個人資料聲明

本聲明適用於快易通向閣下收集的一切符合《個人資料(私隱)條例》(「私隱條例」)規定的個人資料。

個人資料收集

快易通將會透過閣下填寫及提交的申請表格收集閣下的個人資料。申請表格內註明*的資料為必須填寫的資料。倘若閣下未能提供這些資料,我們將無法處理閣下之申請,並將無法為閣下提供服務。

閣下的服務申請獲得批准之後,我們亦會透過向閣下提供服務,以及閣下與快易通之間的交易往來,不時向閣下收集個人資料。此外,載有快易通標籤的車輛通過快易通之自動收費亭及其他特定地方時,快易通之智能交通運輸系統亦將會收集快易通標籤內的資料及通過上述地點的時間。

我們可能以錄影系統記錄通過收費道路及隧道之快易通通道的車輛車牌。此外,閣下與快易通客戶服務熱線或員工之間的對話可能會被錄音。

資料用途

閣下的個人資料可能用作下列用途:

  • 營運及管理快易通電子道路收費服務及其他閣下不時同意使用的其他服務,例如「快易泊」、「VGo起駕購物優惠」、「網上購物」;
  • 處理及跟進閣下的查詢、建議、投訴等;
  • 調查可疑交易;
  • 進行客戶服務調查以便對閣下有更深入了解,用於提升及加強我們為閣下提供之服務,以及設計及發展適合閣下的新服務;
  • 信貸管制及追討欠款;
  • 評估閣下對快易通之其他產品或服務的申請資格;
  • 防止或偵測罪行;閣下聯絡;
  • 在符合「私隱條例」條款的情況下進行產品及服務之市場推廣;
  • 作為研究或調查及作為快易通與第三方營運的物流及智能交通運輸系統與服務,例如實時交通資訊系統、行車時間顯示系統、行車速度屏等的數據,但任何將會對第三方提供作以上用途之數據將經屏蔽處理,確保無從追溯至閣下或用於確認閣下身份。

此外,閣下與快易通客戶服務熱線或員工之間的電話錄音可能會用於品質管理、員工表現評核及訓練。

轉移資料

我們會將從閣下收集之個人資料保密,除了以下列出的人士外,亦不會將閣下之個人資料向第三者披露。 我們可能將閣下的個人資料轉移至下列人士 :

  • 包括閣下所使用之服務的快易通業務之任何實際或擬受讓人;
  • 在任何我們在法律要求下須對其披露資料的人士;
  • 獲得閣下明示同意的任何人士;
  • 被我們委托處理閣下個人資料的任何資料處理者(例如印刷者、製作公司或投遞服務供應商);
  • 接受快易通委託追收欠款的收數公司;
  • 倘若閣下使用粵通卡服務,閣下個人資料將會被轉移至國內廣東聯合電子服務股份有限公司及相關機構作為提供粵通卡服務及「收費公路通行費增值稅電子普通發票」服務之用;
  • 倘若閣下使用「快易泊服務」,閣下的個人資料將會被轉移至有關停車場營運者作為提供此服務之用;
  • 閣下的車輛通過收費道路及隧道的收費通道的影像可能會被轉移至有關道路及隧道的營運者作為處理有爭議的交易之用。

查閱及修改已收集之資料的權利

基於「私隱條例」的規定,閣下有權要求查閱及修改快易通收集的閣下之個人資料。倘若閣下想要執行這項權利,請與我們的資料保障主任聯絡,閣下可電郵至pd@autotoll.com.hk;傳真至2764 4338或致函香港九龍九龍灣宏光道1號億京中心A11樓;亦可致電2627 8888

資料安全

我們持有有關閣下之個人資料只限於已獲快易通授權的員工及承辦商存取。快易通亦已採用先進科技,確保閣下個人資料不會被未經授權的人士存取。

聯絡人

倘若閣下有任何有關本聲明或快易通收集及使用閣下及一般客戶之個人資料,請依上列方式與我們的資料保障主任聯絡。快易通保留隨時修改本聲明的權利,最新版本將會公佈於公司網頁www.autotoll.com.hk

 

Cookie政策

此政策說明快易通有限公司(“快易通“我們”或“我們的”)如何使用Cookies。通過使用我們的網站和應用程表示您同意我們的Cookie政策。您可以在您的設備上禁用Cookies,但您可能無法訪問我們網站和應用程的所有部分。

什麼是Cookies

Cookies當您訪問互聯網的網站或應用程式時傳送到及存在您的設備上的小型文字檔案。它們方便網站和應用程式營運者追蹤用戶瀏覽活動(包括按下特定的按鈕、登錄及用戶過去訪問過哪些頁面)以及記錄輸入到表格中的文字訊息(如姓名,地址和密碼)。

快易通如何使用Cookies

我們不會透過Cookies收集及儲存任何可識別您的個人身份的信息及您的密碼。當您訪問我們的網站和應用程時,我們可能透過Cookies收集不具名的信息以改善我們的網站和應用程式

如果您於登入到我們的網站或應用程式後把該工作階段閒置,我們可能會利用Cookies提醒您終止該工作階段及/或自動終止該工作階段,以確保用戶的網絡安全。

Cookies我們:

  • 在您訪問我們的網站和應用程辨識您的設備,以便我們改善用家在不同設備上的用戶體驗
  • 通過記錄您的喜好、訪問記錄收集用戶統計數據,以我們的網站和應用程式
  • 根據您過去訪問我們網站和應用程式的記錄向您提供個性化內容
  • 評估我們的網上營銷和廣告活動的有效性

我們可能會與第三方社交媒體合作,例如GoogleFacebook,以研究我們的網站和應用程式用量。Cookies可能會由我們或經由第三方為我們放置到您的設備上。第三方可能會按照各自的用戶協議透過Cookies收集您的資料,並向我們提供不具名的用戶信息,例如網站和應用程式上的用戶統計數據、用戶行為及使用模式。

有關GoogleFacebookCookie政策,請參考以下網址:

  • 當您使用Google合作夥伴的網站或應用程式時,Google如何運用您的資料”, (www.google.com/policies/privacy/partners).
  • “Facebook Workplace Cookies 政策”, (www.facebook.com/legal/FB_Work_Cookies)

控制您的Cookies

大多數網頁瀏覽器會自動接受Cookies。如果您不希望接受我們的Cookies,您可以選擇禁用或清除瀏覽器中的Cookies詳情請參考瀏覽器內的「幫助」頁面。封鎖所有Cookies可能會影響我們網站和應用程中某些功能的正常運行。

上述條款若與任何快易通服務的條款與細則有任何抵觸,應以上述條款為準。如中英文版本有歧義,概以英文版本為準。