公司理念

今日,智慧城市強調數碼化,讓城市更具競爭力及可持續性。長久以來,快易通一直走在智慧方案發展的最前線,配合政府《香港智慧城巿藍圖》發展,以創新思維研發出各類型智能系統。

 

始於電子道路收費
多年來,快易通一直為香港市民服務。自1998年起,我們於香港提供電子道路收費系統(ETC)服務,其後服務對象不斷擴闊。由2000年代開始,我們先後研發、推出不同的智慧方案,並參與多項政府智能交通及監察系統工程,包括車輛訊息系統、行車時間顯示系統及行車速度屏等實時交通信息系統,以至近年港珠澳大橋的交通管制及監察系統及主要幹道的實時交通監測系統等等。

邁向智慧方案業務
時至今日,快易通的智慧方案已不限於運輸業務,作為儲值支付工具(SVF)持牌人,我們近年亦推出VGoPAY程式,以拓展電子支付平台服務。同時透過運用監察系統技術、物聯網、全球衛星定位系統、雲端運算分析及人工智能等技術,以大數據作出實時反饋,業務範圍現已涵蓋智慧出行、智慧物流、智慧生活、智慧環境、以至企業營運管理等多元化領域。
 

連接內地 拓展海外
憑藉我們超凡卓越的專業團隊,由程式開發、工程應用、項目管理、以至後續營運管理等,都能提供一站式全面支援。除了香港、大灣區及其他國內市場,我們亦積極拓展海外市場。不論大小項目,快易通一直積極參與智慧城市建設,支援各大小企業業務發展,持續創造更高價值。

展望未來,快易通繼續與城並進,研發智慧方案,配合智慧城市發展,為環境、經濟和社會帶來裨益。