智慧环境

城市监测
街道设施监测管理

运用物联网(IoT)技术,及于街道设施上安装感测器,收集到的数据可实时传送至资料处理中心或云端,于综合平台上进行监测及实时分析、作出适时应对措施或所需的应用方案,整体提升环境控制及节能效益。

  • 树木管理应用

分析树木的倾斜角度、评估移动状况、预测树木倾斜趋势,有系统地监测树木的稳定性,以便安排适切的措施。

  • 能源管理应用

于室内室外电力设备及水箱位置等各个能源设备安装无线感测器让工程人员可远程监测设备的运作状态或漏水情况收集的资料统一传送到后台,以作集中管理及分析减少能源浪费提前安排预防性检测及即时修復

  • 地区管理应用

将传统灯柱转变成多功能灯柱,监测及收集地区各项数据,收集即时道路资讯气象数据,以及空气质量气温气压湿度等数据。

地下设备管理

地下管道设施日益复杂,当中包括供水、排水、污水、电缆、煤气、通讯网络等多种管道。我们的地下设备管理方案,可帮助相关部门及企业定位及分辨不同的地下设施,作一站式管理。

透过我们使用RFIDIoT技术的特定装置,即使在恶情况下,工程人员也可以轻易找到指定井盖并进行更换或维修工程,大幅减省寻找地下工程地点的时间。