公司理念

今日,智慧城市强调数码化,让城市更具竞争力及可持续性。长久以来,快易通一直走在智慧方案发展的最前线,配合政府《香港智慧城巿蓝图》发展,以创新思维研发出各类型智能系统。

 

始于电子道路收费
多年来,快易通一直为香港市民服务。自1998年起,我们于香港提供电子道路收费系统(ETC)服务,其后服务对象不断扩阔。由2000年代开始,我们先后研发、推出不同的智慧方案,并参与多项政府智能交通及监察系统工程,包括车辆讯息系统、行车时间显示系统及行车速度屏等实时交通信息系统,以至近年港珠澳大桥的交通管制及监察系统及主要干道的实时交通监测系统等等。

迈向智慧方案业务
时至今日,快易通的智慧方案已不限于运输业务,作为储值支付工具(SVF)持牌人,我们近年亦推出VGoPAY程式,以拓展电子支付平台服务。同时透过运用监察系统技术、物联网、全球卫星定位系统、云端运算分析及人工智能等技术,以大数据作出实时反馈,业务范围现已涵盖智慧出行、智慧物流、智慧生活、智慧环境、以至企业营运管理等多元化领域。
 

 

连接内地 拓展海外
凭借我们超凡卓越的专业团队,由程式开发、工程应用、项目管理、以至后续营运管理等,都能提供一站式全面支持。除了香港、大湾区及其他国内市场,我们亦积极拓展海外市场。不论大小项目,快易通一直积极参与智慧城市建设,支持各大小企业业务发展,持续创造更高价值。

展望未来,快易通继续与城并进,研发智慧方案,配合智慧城市发展,为环境、经济和社会带来裨益。